Дверной утеплитель защитит ваш дом от холода в самую лютую зиму.

Зима явление достаточно суровое и капризное, и человек всегда готовится к ней основательно. Главное – это хорошенько утеплиться, прикупив надежную непромокаемую обувь, теплую куртку и шапку на зиму.

Но гардероб это не единственная сфера, требующая нашего внимания, ведь человек должен чувствовать себя комфортно и уютно не только на улице, но и стенах родного дома.

Для того, чтобы холодный промозглый воздух не проникал в наш дом, нужно правильно утеплить двери.

Утепление дверей производится не так уж часто, примерно раз в четыре года, но требует определенных навыков и знаний, и серьезный профессиональный подход к делу.

Сходу можно дать совет, что задумав реализовать утепление входных дверей в Алматы, достаточно позвонить в нужную компанию и специалист сделает все самостоятельно. Однако, если вы человек способный, то утепление металлических дверей своими руками тоже не станет для вас проблемой.

Все, что вам нужно знать – это какой утеплитель лучше для металлической двери, а какой для деревянной, и какие именно материалы вам понадобятся для этого дела?

Обсуждая утеплитель для дверей нужно понимать насколько эта тема актуальна в морозный сезон, ведь через двери выходит около 25 - 30% тепла, и если деревянные двери со временем рассыхаются, утрачивая герметичность при закрывании, то в случае с металлическими дверями тепло растрачивается сквозь щели. Вывод таков, что утеплитель для дверей – вовсе не блажь, а штука необходимая.

В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА ДВЕРЬ НУЖНО УТЕПЛИТЬ!

В холодное время года дверь нужно утеплить!

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ДЕРЕВЯННЫХ ДВЕРЕЙ?

Понятное дело, что дверные утеплители используются для уличных дверей, однако вопрос какой именно утеплитель для дверей в каком случае нужен, требует более детального рассмотрения!

Для деревянных конструкций нам понадобятся одни дверные утеплители, а для металлических совсем иные.

Возвращаясь к вопросу как утеплить деревянную дверь в частном доме или квартире, нужно понимать, что главный метод утепления подобной двери связан с обивкой.

Утепление дверей из дерева производится с помощью таких материалов, как поролон, изолон и вата. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Неплохой утеплитель для дверей, проявляющий свои лучшие качества при эксплуатации (долговечность, теплоизоляция, звукоизоляция) – это изолон. Его теплоизоляционные свойства гораздо выше, чем у ваты и поролона, но и цена более высокая. Это один из лучших теплоизоляционных материалов, выпускаемый с различной толщиной и плотностью способен утеплить ваш дом на должном уровне. На рынке также хвалят фольгированный изолон.

ИЗОЛОН ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДВЕРИ

изолон для утепления двери

Следующий материал, применяемый в качестве теплоизолятора – это поролон. Достоинств у него гораздо больше, чем недостатков, ведь он изготавливается из высокопрочных материалов, обладая хорошими звукоизоляционными свойствами, отлично герметизируя щели и зазоры. Из минусов, он не слишком долговечен, зато цена приемлема, и купить его может каждый желающий.

ПОРОЛОН ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДВЕРИ

поролон для утепления двери

И наконец, вата! Вата применяется достаточно давно, и в принципе является довольно неплохим теплоизоляционным материалом, однако в последнее время уступает свои позиции более усовершенствованным утеплителям. Способность скатываться при эксплуатации смещаясь вниз является ее существенным недостатком, к тому же она легко впитывает влагу, являясь великолепной средой для размножения вредных микроорганизмов. Это может нанести существенный вред дереву.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДВЕРИ

минеральная вата для утепления двери

Для обивочного материала наиболее часто используют различные кожзаменители, дерматин или саму кожу, в зависимости от вкусовых предпочтений и платежеспособности покупателя.

Утепление входной двери, изготовленной из металла тоже не проблема. Дверные утеплители в стандартных металлических дверях, как правило, не предусмотрены, если это не оговаривается при заказе такой двери. Следовательно, утепление входной двери производится либо с помощью пенопласта, либо с помощью минеральных утеплителей.

Итак, какой утеплитель лучше для металлической двери  и почему?

Пенопласт, как утеплитель входной двери пользуется большим спросом на рынке, ведь он не горюч, обладает низкой гигроскопичностью и невысоким уровнем теплопроводности. В процессе монтажа все стыки заделываются с помощью монтажной пены.

ПЕНОПЛАСТ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДВЕРИ

пенопласт для утепления двери

Минеральные утеплители также достаточно часто применяются для входных дверей из металла. Данный материал пожаробезопасен, и обеспечивает эффективную изоляцию звука и тепла.

Другой материал, который ликвидирует любые сквозняки и ветродуи в вашей наружной двери – это пенополиуретан. Материал пенополиуретана не плавится, являясь чем - то вроде пластмассы, обладая объемом в 3%, а остальные 97% - это поры.

Представленный материал не пахнет, грибок не заводится, на высокие температуры не реагирует, еще и безопасен.

Однако вам понадобится специальный аппарат, чтобы пустоты двери залить пеной, ввиду чего и цена выше, чем у других материалов.

ПЕНОПОЛИУРЕТАН ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДВЕРИ

пенополиуретан

МЕТОДЫ УТЕПЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ДЕРЕВЯННЫХ ДВЕРЕЙ.

В самом начале мы писали, что погода зимой снежная и морозная, что естественно для такого времени года, и наш город не является исключением, поэтому утепление входных дверей в Алматы всегда целесообразно.

Рассказав о самых качественных и эффективных материалах, хотелось бы дать несколько советов тем, кого интересует утепление деревянных дверей своими руками. Само собой утепление входной двери мы тоже не оставим без внимания!

Пусть утепление деревянных дверей производится с помощью поролона, так сказать в качестве примера. Дверь обклеивается поролоном с обоих сторон, оставляя около сантиметра с края двери для дальнейшей обшивки дерматином.

Выберите место для гвоздей заранее, чтобы они не касались коробки вплотную. При обработке двери поролоном снимите ручки. Принцип монтажа утеплителя аналогичен и с другими материалами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОЛОНА ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДВЕРИ ИЗ ДЕРЕВА

поролон для деревянных дверей

Утепление металлических дверей своими руками выглядит примерно так! Дверные пустоты вы заполняете пенополиуретаном, ватой или пенопластом. Внутренние щели заполняются монтажной пеной, а на жидкие гвозди все это клеим, получая слой утеплителя монолитный.

Тщательно выбирайте толщину двери, чтобы в последующем не возникло недочетов с замками. Если задняя сторона двери из дерева никуда не годится, используйте дополнительный лист из древесно – волокнистого материала.

Поводя итог, определенно можно сказать только одно, каждый утеплитель имеет свои сильные и слабые стороны, но какой бы материал вы не выбрали, помните, что он должен соответствовать следующим критериям: химическая стойкость, хорошая теплоизоляция и шумоизоляция, экологичность, температуроустойчивость.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕНОПЛАСТА ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДВЕРИ ИЗ МЕТАЛЛА

пенопласт для двери из металла

КАК ПРИОБРЕСТИ ДВЕРНОЙ УТЕПЛИТЕЛЬ?

На рынке строительных материалов есть все, что клиент пожелает. Вопрос только в цене и качестве! Получается, что и утеплитель для двери купить в Алматы задача не сложная.

Вы можете обратиться в наш фирменный магазин «Эволюция дверей», где представлен широкий ассортимент продукции по выгодным ценам.

Более детальную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ.

← назад