Дверная фурнитура – мелочь, заслуживающая особого внимания.

Помните выражение в русских сказках про избушку, что стоит без окон, без дверей?

Представьте, если эту картину перенести в современный мир, и все бы люди жили в своих домах и квартирах без дверей и без окон. Картина печальная на самом деле, никакого личного пространства, а сколько опасности вокруг.

Окна люди устанавливают, чтобы впустить в дом дневной свет и кислород, а также защититься от проникновения дождя, снега, ветра и уличных шумов, ну и с эстетической точки зрения окно смотрится очень презентабельно.

Про двери вообще разговор отдельный, ведь без них прожить практически невозможно. Мало бы кому понравилось, если бы все соседи знали, что происходит в их доме, да еще и зайти могли беспрепятственно. Хорошая входная дверь – залог безопасности дома, защищающий его от незваных гостей, взлома и всевозможных погодных явлений.

Межкомнатные двери не менее важны, ведь они обеспечивают нам отличную шумоизоляцию, защищают от сквозняков, дополняют интерьер, а главное дарят личное пространство.

Крепкая и презентабельная дверь раскрывает вкус хозяина, его статус, подчеркивая, что порог этого дома надежно защищен. Однако выбирая дверь мало, кто задумывается о таком важном факторе, как дверная фурнитура. А ведь от этого зависит не только эстетическая привлекательность двери, но и ее функциональные возможности.

Дверная фурнитура в Алматы представленная на прилавках местных магазинов настолько разнообразна, что способна удовлетворить вкусы самых придирчивых покупателей с разными финансовыми возможностями.

Петли, замки, ручки, ригели, доводчики, дверные упоры, глазки, цепочки! Все это представлено из различных материалов – будь они тяжелыми или легкими, матовыми или блестящими, металлическими или пластиковыми.

ВЫБОР ДВЕРИ - ДЕЛО ОТВЕТСВЕННОЕ!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ДВЕРНАЯ ФУРНИТУРА ТАК ВАЖНА И ЧТО НУЖНО О НЕЙ ЗНАТЬ?

Покупая входные двери в Алматы, или межкомнатные, запомните, что без грамотно подобранной фурнитуры дверь – это обычная доска, деревянная или металлическая. Чтобы ваша дверь не только радовала глаз, но и работала в полную мощь, позаботьтесь о фурнитуре.

Дверная фурнитура имеет как основные конструктивные элементы, например ручка или замок, так и дополнительные, замок или цепочка.

Фурнитура для дверей должна не только отвечать определенным требованиям, но также при ее выборе нужно учитывать модель, размеры конструкции, используемый материал и интерьер помещения.

Материалы, используемые при изготовлении фурнитуры должны быть металлическими, например, алюминий, нержавейка или латунь, и только в элементах декорирования может быть использован пластик, тогда ваша фурнитура для дверей прослужит вам долго.

Основные требования, предъявляемые к любой фурнитуре – это прочность, легкость, функциональность, устойчивость к коррозии и механическим повреждениям. Также она должна быть проста в эксплуатации и эффектно вписываться в любой интерьер.

ДВЕРНАЯ ФУРНИТУРА

Давайте рассмотрим основные виды дверной фурнитуры:

Одним из наиболее значимых компонентов двери является замок, защищающий дверь при помощи ключа либо цифровой комбинации.

По способу установки дверные замки делятся на навесные, накладные и врезные. А по типу открывания бывают замки с кодом, цилиндрованные и сувальдные, последние, к слову сказать, самые надежные.

Дверные замки межкомнатные включают в себя: замки – защелки, магнитные и замки под ключ.

Следующий важный элемент дверной конструкции, предназначенный скорее для входной двери – это глазок. С ним вы точно не пустите незваных гостей! Итак, глазки бывают: классические, панорамные, потайные, а для тех, кто хочет быть в курсе всех событий существует даже дверной глазок с камерой.

Выбирать дверной глазок нужно в соответствии с толщиной полотна, ведь это напрямую влияет на его функциональные возможности.

Дверная фурнитура, выполняющая роль ручки, является одним из основных ее элементов, отвечающих за открывание и закрывание двери.

Ручки для дверей межкомнатных мало чем отличаются от своих входных собратьев, ведь функционал одинаков. Только для входных дверей чаще используются стационарные модели, а ручки для дверей межкомнатных подразделяются на нажимные, поворотные и врезные. Кстати ручками – кнобами, они же поворотные оснащают как межкомнатные двери, так и входные.

РУЧКИ-КНОБЫ,ОНИ ЖЕ ПОВОРОТНЫЕ ОТЛИЧНО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДВЕРЕЙ КУПЕ

Дверной доводчик – конструкция позволяющая, закрывать дверь автоматически, продлевая срок эксплуатации петель. Доводчики бывают рамными, верхними и напольными, при их выборе опираться стоит на ширину и вес двери.

Изделия, прикрепляемые к дверной коробке, обеспечивающие открывание и закрывание двери называются петли.

По способу открывания петли для межкомнатных дверей и для входных конструкций бывают: накладными, врезными, угловыми, ввертными, скрытыми и двусторонними. Петли для межкомнатных дверей чаще всего изготавливаются из латуни, а входным дверям больше подходят стальные петли.

Створки, прикрепляемые с помощью петель к неподвижной части дверного полотна представляют собой дверную коробку. Дверная коробка обладает скругленной или прямоугольной формой, изготавливаясь из ДСП, МДФ и древесины.

Дверная коробка может быть профильной, уголковой и гнуто – сварной, а ее выбор будет зависеть от особенностей конструкции двери.

Дверная цепочка может выступить не только в качестве модного аксессуара, но и как элемент защиты, ведь ее металлические звенья тоже обладают высокой прочностью.

К слову сказать, выбор двери – это только половина успеха, ведь только грамотно подобранная дверная фурнитура подарит вашей двери долгую и счастливую жизнь.

Прочная, надежная и красивая дверная фурнитура отнюдь не второстепенный элемент, а настоящая награда для двери, которая не будет вам создавать проблем при эксплуатации.

При покупке таких вещей нет места спешке, экономии и невнимательности, и тогда в дальнейшем вы не раз скажите своей двери спасибо за добросовестную службу.

Если вам нужна качественная дверная фурнитура в Алматы оптом или в розницу звоните в магазин «Эволюция дверей». Более подробно ознакомиться с представленным ассортиментом можно ЗДЕСЬ.

КРЕПКАЯ ВХОДНАЯ ДВЕРЬ - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО ДОМА

← назад