Три основных критерия при выборе межкомнатной двери

Если вы решили купить межкомнатные двери,то должны знать какими качествами должна быть наделена такая дверь, чтобы служить вам верой и правдой долгие годы.

Так что же нужно знать о межкомнатных дверях или как выбрать межкомнатную дверь правильно? Существует лишь три основных качества, без которых ни одна межкомнатная дверь не заслуживает внимания.

ПРОЧНОСТЬ.

Несмотря на то, что мы живем в эпоху уникальных технологий и инновационных материалов, природная классика не утратила своей актуальности.

Самым прочным и долговечным материалом для межкомнатных дверей является дерево, от которого и зависит долговечность вашей двери. Но все же дерево дереву рознь, поэтому межкомнатные двери из массива бывают разными. Существуют так называемые элитные межкомнатные двери – это двери лиственных пород. (орех, дуб и прочие).

Например, древесина дуба  является очень прочным материалом, практически не подверженным влиянию влаги, поэтому такая дверь не создаст вам проблем на протяжении многих лет.

Не менее популярны межкомнатные двери из массива сосны, ведь они красивы и надежны, но сосна не обладает столь же высокой твердостью, как дуб. Она подвержена влиянию влаги и перепаду температур.

Не стоит оставлять без внимания и межкомнатные двери МДФ. МДФ – это один из самых востребованных материалов, используемых в изготовлении строительно – отделочных материалов и мебели. Его преимущества в том, что он экологичен, не деформируется под воздействием температур и обладает отличными эксплуатационными свойствами. Есть, конечно, и недостатки у таких дверей, например каркасные двери из МДФ полые внутри достаточно хрупки, и сломать их можно парой ударов кулаков.

Если вы хотите купить межкомнатные двери МДФ недорого в Алматы,избегайте покупок дверей на рынке, ведь в погоне за дешевизной вам могут продать материал низкого качества. Лучше всего приобрести МДФ-двери от производителей, которые будут долговечны и прочны.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ.

Первое на что мы обращаем внимание при выборе межкомнатной двери – это внешний вид. Однако красота быстро надоест, если у двери плохая шумоизоляция.

Звукоизоляционные свойства межкомнатных дверей – одна из важнейших характеристик, которую вам обязательно стоит учесть при покупке двери. Помните, что полотно должно быть достаточно плотным.

Если вы установите в детскую комнату, спальню или рабочий кабинет двери с отличной звукоизоляцией, то ваши близкие непременно скажут вам «спасибо».

Шумоизоляция напрямую зависит от конструкции двери и материалов, из которых она изготовлена.

Для этой цели наиболее подойдут глухие двери, а вот межкомнатные двери со стеклом будут пропускать шумы.

Установив межкомнатную дверь в качестве второй входной двери, то есть внутренней, используйте уплотнитель по периметру.

БЕЗОПАСНОСТЬ.

Другая немаловажная составляющая для межкомнатной двери – это безопасность. У некоторых в голове сразу возникнет вопрос: При чем тут безопасность, если речь идет о межкомнатных дверях, а не о входных?

Тем не менее, и в случае с комнатными дверями есть о чем задуматься. Допустим, насколько хорош материал, из которого изготовлена ваша будущая дверь, ведь он может быть опасен.

Иногда в производстве дверных полотен используют совсем непригодные для использования материалы, поэтому приобретайте двери только у опытных производителей и дистрибьюторов.

Не стесняйтесь спрашивать сертификаты и соответствующие документы на изделие.

 В плане безопасности эксперты советуют выбирать глухие двери, а если вам приглянулись межкомнатные двери со стеклом, обратите внимание насколько оно надежно, какова его толщина и как оно вставлено в пазы.

Отвечая на вопрос, какими же качествами должна обладать хорошая межкомнатная дверь, мы выделяем: прочность, шумоизоляцию и безопасность.

Выбор межкомнатных дверей – это не только презентабельность интерьера, но и безопасность ваших близких, поэтому к этому вопросу нужно подходить ответственно и продуманно.

← назад